Polo Event auf dem Maifeld

ENGEL&VÖLKERS MAIFELD POLO CUP 2019

Strahlender Sonnenschein begleitete am 24. & 25. August 2019 das Finale des Polo Cups auf dem Maifeld in Berlin. Auf dem Berliner Maifeld, unweit des Olympiastadions, trafen sich hier unzählige Polobegeisterte, um den spannenden Sport, die besondere Atmosphäre und Kulinarisches aus dem Hause Optimahl zu genießen.

Impressionen vom Polo-Buffet

Ob gesund und köstlich oder einfach nur lecker, ob aus dem Wok, Kessel oder Steinofen. Kulinarisch wurde beim Polo Cup so einiges geboten. Hier sind einige Highlights aus dem Menü:

Regionales Sushi in der Bowl und Sashimi von heimischen Fischen

Unsere Fischvariationen wurden frisch geschnitten und als „falsches Sushi“ in der Bowl mit Lachsforelle, Bachsaibling oder eingelegten Müritzforellen mit Gewürzlack serviert. Dazu wurden marinierte Perlgraupen, fermentiertes Wurzelgemüse, scharfe Kresse und Kim Chi vom Weißkohl gereicht. Frischer Meerrettich und eingelegter Ingwer sowie Soyasauce rundeten die Bowl ab.

Asiatisches Bowlfood und Street Food

Wer die asiatisch leichte und leckere Kost bevorzugte, konnte unter anderem aus klassisch zubereiteten Vietnamesischen Pho`s wählen – mit Ingwer und Zitronengrass, dazu als Einlage Reisnudeln, Hähnchenbrust, Rindfleisch, Shrimps, verschiedenes Gemüse, Sprossen und Bambus, die selbst zusammengestellt werden konnten. Aus dem Wok, frisch gekocht, gab es Pok Choi mit E-Fu Nudeln und Spicy Beef oder Singapore Nudeln mit Tofu und Frühlingslauch.

Flammkuchen aus dem Steinofen

Frisch gebacken, wahlweise mit Chorizo, Bergkäse und Pimentos de Padron, mit Lachs, rotes Zwiebelchutney, Schluppen und Meerrettich oder eingelegten Paprikas, Parmesan, Pesto und Rucola kamen unsere knusprigen Flammkuchen daher.

Pommes ganz schön anders

Unsere Fritten-Variationen mit dazu passenden Toppings oder Dips waren der ganz besondere Liebling. Wer würde nicht gerne wählen aus: „herzhaft nussigen“ Kürbiskernfritten, Rosmarinfritten „Kartoffel pur mit Meersalz“, Kichererbsen Fritten „Orient pur wie Falafel“ oder schwarzen Fritten „mit einem Hauch von Trüffel“?

Grill und Hauptgänge

Wer es etwas deftiger mochte, konnte aus verschiedenen Hauptgängen wählen. So zum Beispiel aus: lauwarmem knusprigem Sauerteigbrot mit hausgemachter Pastrami von der Rinderbrust, Rauchsalat vom Weißkohl, Röstzwiebelringen und grober Senfmayonaise oder aber Short Ribs vom US Beef mit BBQ, Honig und Magic Dust aus dem Smoker, dazu Süßkartoffelstampf mit Chili und Limette.

Direkt vom Grill gab es Keulen und Schulter vom Spanferkel mit Schwarzbiermarinade oder Flanksteaks, im ganzen gegrillt, mit Whiskey BBQ Mariande, dazu „Ofenkartoffel“ von der Pastinake und Karotte sowie Rosmarinkartoffeln.

Dessert

Hoch frequentiert, bei hochsommerlichen Temperaturen, war unsere Optimahl Eisdiele, die diesen Sommer unter dem Thema „Berlin, Berlin“ steht.
Auch unsere Sweet Poke Bowls sorgten für Begeisterung. Die Gäste konnten sich Ihre ganz individuelle Leckerei zum Nachtisch kreieren. Wählen konnten Sie als Basis zwischen süßem Sushi Reis mit Kokosmilch, süßen Crêpe-Streifen mit Tahiti Vanille oder Browniewürfeln. Saisonal abgestimmt gab es dazu Sommerfrüchte wie Mango, Ananas, Wassermelone und Erdbeeren. Gewürzte Schokoladensaucen, Espumas und verschiedene Toppings rundeten die Bowl ab.

Wir freuen uns schon jetzt auf 2020!