Biologisch. Abwechslungsreich. Lecker.

Wir arbeiten mit bis zu 70% Bio-Produkten, um Kinder und Jugendliche mit gesunden, naturbelassenen Speisen zu versorgen. Überdies werden Menüs aus 100% ökologisch erzeugten Produkten angeboten, die im Speiseplan extra ausgewiesen sind. Dies bestätigt unsere Bio-Zertifizierung.

BIOLOGISCH by Optimahl

BIOLOGISCH beachtet die aktuellen Erkenntnisse der Ernährungswissenschaften gemäß den Qualitätsstandards der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) und bietet eine von der DGE zertifizierte Menülinie für Kitas und Schulen an. Unser für jeden Monat neu erstellter Speiseplan sorgt für Abwechslung – mindestens 4 Wochen ohne Wiederholungen! Jeden Tag stehen zwei bis drei warme Gerichte zur Auswahl: Menü 1 besteht aus einem Fleisch- oder Fischgericht, Menü 2 ist vegetarisch. Zudem gibt es immer eine Alternative zu Schweinefleisch und zu Rindfleisch.

Unsere Gerichte enthalten reichlich Getreideprodukte, Kartoffeln, Milchprodukte, überwiegend magere Fleischsorten und einmal pro Woche Seefisch aus nachhaltiger Fischerei (MSC). Rohkost und Salate sind regelmäßiger Bestandteil der Menüs, darüber hinaus können gesunde Desserts hinzubestellt werden.

Für Kinder mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten wie Laktoseintoleranz, Milcheiweißallergie oder Zöliakie kochen wir nach einem separaten Speiseplan täglich spezielle antiallergene Menüs.

Jürgen Grabmer
Leitung Schul- & Kitacatering
Kontakt
Tel.: 030 755419-816
Mobil: 0172 789 97 24
jg@biologisch-esswirtschaft.de

Catrin Looss
Leitung BIOLOGISCH by Optimahl
Kontakt
Tel.: 030 46738-865
clooss@biologisch.catering

leckerlogisch

Wenn der Christian, der beste Freund von Kikaninchen, und Mirko Mann, der Hauptstadtcaterer, sich gemeinsam für Kinder engagieren, kann man wohl mit dem Besten rechnen.

leckerlogisch. ist Ihre Initiative für mehr gesunden Spaß am Essen für Kinder.

Referenzen