Event Catering unter dem Einfluss von Corona

Event Catering unter dem Einfluss von Corona

Unsere Checkliste für maximale Sicherheit für Ihre Veranstaltung.

Das gemeinsame Essen & Trinken sind ganz besonders wichtige Bestandteile unseres Lebens. Essen ist Lebensfreude pur. Deshalb ist ein verantwortungsbewusstes Catering auch heute noch ein wichtiger Erfolgsfaktor einer Veranstaltung. Als Gastgeber hat man eine besondere Verantwortung für die Sicherheit und das Wohlbefinden seiner Gäste. Mit unseren umfangreichen Hygienestandards und Maßnahmen gewährleisten wir die bestmögliche Sicherheit für Sie und Ihre Gäste, in allen relevanten Bereichen Ihrer Veranstaltung. Mit Optimahl waren Sie und sind Sie auch in Zukunft – in jeder Hinsicht – immer auf der sicheren Seite.

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In der Gastronomie wird schon immer besonders hygienisch gearbeitet. Händewaschen, Desinfektionsmittel, Handschuhe tragen – seit Jahren bei uns geübte Praxis, denn wir arbeiten nach dem HACCP – Konzept und nach den Richtlinien des EU-Hygienepakets. Darüber hinaus sind wir BIO – zertifiziert und unterliegen damit strengsten Kontrollen. Mehr erfahren…

HÖCHSTE QUALITÄTS- UND HYGIENESTANDARDS

Unsere BIO – Zertifizierung nach den Richtlinien der EG – Öko Verordnung stellt sicher, dass konventionelle Rohstoffe nicht mit Bioware vermischt werden und eine Rückverfolgbarkeit für alle verwendeten Biolebensmittel gewährleistet ist. Die unabhängigen Kontrollen sichern die hohen Standards.
Wir arbeiten seit eh und je nach HACCP. Das Hazard – Analysis –Critical – Control – Point – Konzept ist ein vorbeugendes System, dass die Unbedenklichkeit von Lebensmitteln garantieren soll. Das Prinzip betrachtet bereits im Vorfeld alle Risiken, um durch gezielte Maßnahmen und standardisierte Systeme und Abläufe eine absolute Lebensmittelreinheit abzusichern.

Mit umfangreichen Hygienestandards und Maßnahmen gewährleisten wir die bestmögliche Sicherheit für Sie und Ihre Gäste, in allen relevanten Bereichen Ihrer Veranstaltung.

Das EU-Hygienepaket besteht aus drei EU-Verordnungen,, die die Lebensmittelsicherheit schützen sollen. Dazu gehören unter anderem die Lebensmittelinformationsverordnung mit dem Lebensmittelkennzeichnungsrecht und Regelungen zu Formalitäten, wie eine verbindliche Schriftgröße, aber auch inhaltliche Aspekte, wie die zutreffende Verkehrsbezeichnung, die Kennzeichnung des Ursprungs- oder Herkunftslandes und Nährwertkennzeichnung.

Unabhängig von den gesetzlichen Regelungen lassen wir für eine noch größere Hygienesicherheit routinemäßig  „Abklatschproben“ von sensiblen Küchenbereichen nehmen. Selbstverständlich fertigen wir eine lückenlose Dokumentation der Produktion und Nachvollziehbarkeit Rückstellproben von jeder Menükomponente an. Darüber hinaus haben wir eine erhöhte Frequenz bei Reinigung und Desinfizierung von Arbeitsmitteln, wie z. B. Arbeitstischen und Messern eingeführt.

Wir sind Mitglied in diversen branchenspezifischen Netzwerken und Verbänden, wie bei visit Berlin Convention Partner, DEHOGA und Berlin Partner. Somit sind wir stets auf dem aktuellsten Wissensstand. Die aktuellen Verordnungen und Maßnahmen werden von uns als Infos an unsere Kunden und als Schulungen an unsere Mitarbeiter weitergegeben.

MASSNAHMEN AUF DEN EVENTS

Auf den Veranstaltungen werden außerdem gezielte Maßnahmen umgesetzt, um die Sicherheit aller Gäste und Mitarbeiter sicherzustellen:

Wir halten Abstand ein und begrüßen unsere Gäste mit lächelnden Augen, Mund-Nasen-Schutz und kontaktlos.
Einsatz von Spuckschutz an Live Cooking Stationen und Bars.
Kürzere Standzeiten, kleinere Speisenmengen, häufigeres Nachlegen.
Weckgläser und Flaschen werden mit Einzeldeckel versehen, um Speisen abzuschirmen.
Keine Besteckkästen, wir arbeiten mit angereichten Besteckservietten und Besteck-Sets.
Im Gastbereich tragen unsere Mitarbeiter Einweghandschuhe und einen Mund-Nasen-Schutz.
Desinfektionsmittel stehen Gästen und Mitarbeitern jederzeit zur Verfügung.
Informationstafeln weisen Gäste und Mitarbeiter auf die notwendigen Vorkehrungen hin und informieren über die Maßnahmen.
Wegleitsysteme ermöglichen jederzeit das Einhalten der geltenden Abstandsregeln.

Besondere Umstände erfordern besondere Ideen

Wir denken gerne mit Ihnen die Materie Event neu, um auch unter dem Einfluss des Corona-Virus erfolgreiche Eventformate etablieren zu können.

Unsere eigens entwickelten Foodstationen, unsere innovativen Foodkonzepte für digitale Sommerfeste und unsere neuen Picknickformate sind nur einige Ideen, die zeigen, dass es nur Ideen braucht, um – Corona zum Trotz – aus der Krise neue Kreativität zu schöpfen. Auch unsere diesjährige Sommer – Eisdielen – Edition mit dem Thema „Sweet 90ies“ sorgt dafür, dass auch 2020 ein genussvolles Jahr werden könnte. Wir freuen uns auf Ihre Anfragen und auf neue kulinarische Event-Wege, um sie gemeinsam zu gehen.

Bleiben Sie gesund!