endless summer

Den Sommer muss man bis zum Schluss genießen. Deshalb geht es bei uns mit leckeren Rezepten in den Spätsommer. Die erste Rote Bete, Quinoa, Rucola und vieles mehr verwöhnen uns beim BBQ, nicht nur mit ihrem Geschmack, sondern auch mit vielen Vitaminen für die ersten Herbsttage. Und schwarze Buns bringen Kontrast ins Burger-Farbspiel. Also ran an die Töpfe, Freunde einladen und optima(h)l kochen (lassen).

Zutaten für 4 Portionen:

1 große Rote Bete
1 Kartoffel, geschält und gekocht
3/4 Tasse Spinat
1 kleiner Teelöffel gehackter Knoblauch
1 Messerspitze Ingwerpaste
½ Tasse feine, gemahlene Haferflocken
1 Tasse Quinoa, gekocht
¼ Tasse Ziegenfrischkäse
Salz, Pfeffer
Öl

Quinoa-Rote Bete-Patties

(vegetarisch, glutenfrei)

Lust auf Grillen im Spätsommer? Dann nichts wie ran an unser Rezept für Quinoa Burger. Quinoa liefert dabei hochwertiges Protein und viele Mineralstoffe, wie zum Beispiel Magnesium und Eisen. Rote Beete schenkt uns außerdem noch eine gute Portion Eisen. Da kann der Herbst ja kommen.

Rote Bete, Zwiebel, Spinat in feine Würfel bzw. Streifen schneiden. Geben Sie alle Zutaten, bis auf das Öl in eine Schüssel und mischen Sie es gut durch. Pro Patty benötigen Sie ca. ¼ Tasse. Formen Sie diese und legen Sie sie anschließend für mindestens 15 Minuten in den Kühlschrank. Den Patty anschließend für ca. 10 Minuten in heißem Öl in einer Pfanne von beiden Seiten braten.

Genießen Sie dazu unseren Rote Bete-Ketchup oder einen frischen Joghurt-Dip.

Möchten Sie sich von uns mit Quinoa verwöhnen lassen? Wir freuen uns auf Ihre Anfrage! Hier können Sie uns Ihre Veranstaltungsanfrage zukommen lassen.