AUSZUBILDENDE: KOCH (M/W) bei Optimahl Catering

AUSZUBILDENDE: KOCH (M/W) bei Optimahl Catering

ab 01. Februar 2019

Stellenbeschreibung

Die Optimahl Catering GmbH stellt Auszubildene zum/zur Koch/Köchin ein.
Mit kreativen Catering-Konzepten, erfahrenen Küchenchefs sowie einer perfekten Umsetzung faszinieren wir unsere Kunden seit 1994 mit optimalen kulinarischen Catering-Erlebnissen. Auf über 1000 Veranstaltungen im Jahr erhalten Sie bei uns einen umfangreichen Einblick in die Kulinarik.
Unsere Catering-Manufaktur befindet sich in Berlin-Adlershof mit unmittelbarer Anbindung an die Stadtautobahn und liegt nur 9 km vom neuen BER Flughafen entfernt. Eine der modernsten Küchen Europas auf 1.600 qm Fläche garantiert optimale Produktionsvoraussetzungen. Innovative Küchentechnik verbindet sich mit dem Anspruch unserer Catering-Manufaktur. So werden unter modernsten Voraussetzungen zum Beispiel immer noch Jus und Fonds auf klassische Art angesetzt und gekocht. Unsere erfahrenen Küchenchefs und ihr Team kochen mit Leidenschaft. Erlesene Zutaten regionaler und zuverlässiger Lieferanten sind die Basis Ihres Handwerks.
Zusätzlich zeichnet sich Optimahl in mehreren Restaurants verantwortlich für das kulinarische Konzept, sodass Sie, als unser neuer Koch-Azubi, auch hier einen Einblick erhalten.

Informationen zu deiner Ausbildung:
Als Koch/Köchin sind Sie nicht nur für die Herstellung von Speisen zuständig, sondern verantworten auch die Kalkulation und Organisation von Menüfolgen und Speisekarten. Handwerkliches Geschick und küchentechnisches Wissen bilden daher die Grundlage für diesen Beruf.
Sie haben die Möglichkeit, in unterschiedlichen Bereichen Erfahrungen zu sammeln. Der Gardemanger sorgt beispielsweise dafür, dass die kalten Speisen rechtzeitig fertig sind und dem Gast serviert werden können. Der Pâtissier kümmert sich schließlich um die Süßspeisen zum Dessert. Neben der Zubereitung sind Sie gleichzeitig für die Lagerhaltung, Bestellungen oder Gästeberatungen zuständig. An der Spitze der Küchenbrigade steht der Küchenchef, der kontrolliert und koordiniert die Arbeitsabläufe.

Ihre Qualifikationen:
Sie sind belastbar und in guter körperlicher Verfassung, besitzen handwerkliches Geschick und Kreativität. Zudem sind Sie offen für Neues und weisen eine schnelle und situationsbezogene Auffassungsgabe vor. Des weiteren sollten Sie ein Teamplayer sein, Liebe zum Essen und Spaß am Umgang mit Lebensmitteln besitzen.

Ihre Ausbildung bei uns:
Bei uns erleben Sie nicht nur den alltäglichen Küchenbetrieb, sondern bekommen auch die Möglichkeit, auf vielen erstklassigen Veranstaltungen und spannenden Events mitzuwirken.
Ob Menüservice, Buffetveranstaltungen, Konferenzen, Messe und Tagungen, es gibt keine Veranstaltungsform, die von uns nicht bekocht wird. Das Repertoire ist riesig und somit auch die Erfahrungen, die Sie bei uns sammeln können.
Zum Unternehmen gehören außerdem noch weitere Restaurants, sodass Sie auch hier einen Einblick in die verschiedenen Konzepte und deren Umsetzung erhalten.

Des weiteren erlernen Sie bei uns wichtige Fähigkeiten wie:

• Lebensmittelkunde
• Kochen und Backen von A bis Z
• Produktpräsentation im Gastraum
• Erlernen von traditionellen sowie modernen Kochverfahren
• Beachten von Hygienevorschriften
• Kostenkontrolle, Warenwirtschaft und Küchenorganisation
• Erstellen von Speisekarten und Speiseplänen

Sollten wir Ihr Interesse geweckt haben, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung!

Wir bieten Ihnen
  • ein junges, dynamisches und aufgeschlossenes Team
  • einen interessanten, abwechslungsreichen Arbeitsplatz
  • Möglichkeiten der beruflichen Weiterentwicklung
  • eine attraktive Vergütung
  • eine leistungsgerechte Bezahlung
  • hochkarätige Veranstaltungen
  • einen internationalen Gästekreis
  • Übernahme kleinerer Verantwortungsbereiche, Aufstiegsmöglichkeiten
  • Überwiegend selbstständiges Arbeiten
Gestalten Sie mit uns gemeinsam die Zukunft.

Wir freuen uns auf Sie! Bitte senden Sie Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen, inkl. Gehaltsvorstellung und Angabe des frühestmöglichen Eintrittstermins, vorzugsweise über das Bewerbungsformular oder per E-Mail mit dem Betreff: Bewerbung als Auszubildende: Koch (m/w) bei Optimahl Catering.

Ihre Ansprechpartner

Herr Marco Widinsky
Groß-Berliner Damm 82 A, 12487 Berlin, Deutschland
Telefon: +49 (0) 30 755419-755
E-Mail: team@optimahl.de

Wir freuen uns auch über Ihre Initiativbewerbung

Nehmen Sie bitte unseren Datenschutzhinweis für Bewerber/innen zur Kenntnis.

Einfach Optimahl

Teilen