Lassen Sie sich in die optima(h)le Welt entführen

Mit ganzem Herzen für begeisterte Kunden

Wir wollen unsere Kunden begeistern! Bestes Essen, außergewöhnliche Locations, ein freundliches Team und viel Erfahrung sind nur einige Zutaten, die Ihre Veranstaltung bei uns zu einem Erlebnis werden lassen.

Gewinnen Sie einen ersten optima(h)len Eindruck durch unsere Videos und Impressionen und lassen Sie sich durch unsere zahlreichen Referenzen zufriedener Kunden inspirieren.

Was haben Angela Merkel, die deutsche Filmelite und pferdebegeisterte VIPs gemeinsam? Sie alle haben sich bereits von unseren Köstlichkeiten optima(h)l verwöhnen lassen. Ob beim alljährlichen Sommerfest des Bundespräsidenten, bei der Verleihung des Deutschen Filmpreises oder den German Polo Masters auf Sylt, unser Team hat überall seine Finger am Topf.

Das sagen unsere Kunden

Sommerparty

SOMMERFEST | GRILL & CHILL

In 80 Tagen um die Welt

SOMMERFEST | KULINARISCHE REISE

Berliner Empfang

VERTRETUNG DES LANDES NRW | STREETFOOD

Hessenfest

HESSENFEST | EMPFANG
HESSISCHE LANDESVERTRETUNG
21. JUNI 2017 | 2000 GÄSTE

Über 2000 namhafte Gäste aus Politik, Wirtschaft und Gesellschaft, darunter Bundeskanzlerin Angela Merkel und der Hessische Ministerpräsident Volker Bouffier, begrüßte die Hessische Landesvertretung bei ihrem traditionellen Hessenfest in Berlin am 21. Juni 2017. Im Außenbereich wurde gegrillt und innen ein variationsreiches Buffet serviert. Typisch hessische Spezialitäten wie Ahler Wurscht, Frankfurter Grüne Soße oder Ebbelwoi trafen dabei auf italienische Antipasti, Wein und Parmesan, ganz im Zeichen der Partnerschaft zur italienischen Region Emilia-Romagna. Und natürlich durfte auch die Optimahl Eisdiele mit ihren sommerlichen Eisvariationen nicht fehlen.

ARA – AUSSTELLUNGSERÖFFNUNG

ARA-AUSSTELLUNG |  ERÖFFNUNG
MUSEUM FÜR NATURKUNDE BERLIN
22. MAI 2017

Der Ara ist weltweit ein beliebtes Haustier – bunt, intelligent, gesellig. Die faszinierenden Exoten sind aber auch stark bedroht, ihr Lebensraum geht immer weiter verloren. Das Museum für Naturkunde in Berlin widmet seit Mai 2017 dem Ara eine Sonderausstellung. Spektakuläre Objekte, ungewöhnlich inszeniert, bringen ein Stück Südamerika in die deutsche Hauptstadt. Die Ausstellungseröffnung am 22. Mai 2017 wurde kulinarisch von Optimahl Catering Berlin begleitet. 550 Gäste erwartete passend zum Thema ein rein vegetarisches Menü. Darunter „Dschungel-Antipasti“ aus eingelegten Süßkartoffeln, Palmherzen und Bambus. Als „Superfood“ wartete ein warmer Salat von Avocado und Quinoa mit Schafskäse und Nüssen auf die Gäste. Alle Gerichte wurden stilecht auf Palmblattgeschirr serviert.

Milch-Montag

MILCH-MONTAG |  SPITZENTREFFEN DER MILCHBRANCHE | KRONPRINZENPALAIS BERLIN
23. JANUAR 2018 | 200 GÄSTE

Der Milchindustrie-Verband hat im Januar mehr als 200 Teilnehmer zum Milch-Montag 2018, dem alljährlichen Spitzentreffen der Milchbranche, in Berlin empfangen. Umrahmt wurde das Event im Kronprinzenpalais durch den Service von Optimahl Catering: von der Dekoration bis zu den kulinarischen Genüssen. Das von Optimahl bereit​gestellte Catering stand dabei unter dem Motto „Winterlandschaft“. Das Angebot an Speisen wurde auf einem Rundlaufbuffet präsentiert, in das Livestationen integriert waren. Röllchen vom Kräuterschwein mit gelben Rüben trafen auf Granola von grünen Gurken mit Joghurt und gerösteten Jakobsmuscheln sowie Mousse von gewürztem Joghurt mit gelierten Tomaten und Crispy Roggencroûtons. Als Hauptspeise standen Rinderbäckchen aus „Ökozucht“ mit Merlotsauce und gebutterten Kartoffeln, Hirschkalbsrücken auf Rahmwirsinggemüse sowie getrüffelte Ravioli mit Waldpilzen, Ölrauke und Parmesansud zur Wahl.

Julius Bär Beach Polo World Cup (Polo Sylt)

Der Julius Bär Beach Polo World Cup Sylt hat sich in den vergangenen Jahren zu einem absoluten Pfingst-Highlight etabliert. Vor rund 10.000 Besuchern spielen die Polo Teams in einer Polo-Arena direkt am Strand von Hörnum. Zum Greifen nah sprinten Pferde und Spieler durch die Polo-Arena im Wettstreit um die begehrte Julius Bär-Trophy.

Das Catering für die täglich 400 Gäste im VIP-Bereich kommt auch 2017 von Optimahl. Am Buffet treffen beliebte Geschmacks-Klassiker auf raffinierte Highlights. Das Gemüse und die Salate der Vorspeise werden frisch zubereitet und in Bowls bereitgestellt. Auf die Feinschmecker warten vegetarische und fleischhaltige Alternativen: Fermentiertes Wurzelgemüse und eine reichhaltige Salatauswahl sowie verschiedene Vorspeisen aus dem Gläschen, zum Beispiel gesalzene Forelle mit Joghurt, Kürbis und Fenchelsamen oder Salat von Zwergtomate, grünem Apfel und Wildreis. Die Hauptgänge werden live zubereitet und portioniert am Buffet präsentiert. So können die Gäste zum Beispiel zwischen Rösti und Reibekuchen von heimischen Kartoffeln mit Gurkenschmand und Dill sowie glasierten Apfelspalten und Estragon und roten Zwiebeln mit Honig wählen. Dazu wird gekochter Kalbstafelspitz mit frisch geriebenem Meerrettich, Rahmwirsing und Perlzwiebeljus und gebratener Lachs auf Fenchelbarigoule gereicht. 

Zum Dessert darf natürlich die Optimahl Sommer-Eisdiele nicht fehlen – mit ausgefallenen Sorten wie zum Beispiel weiße Schokolade mit Blutorange, Erdnuss mit Kaffeelikör oder Mandarine mit Kiwi.

JULIUS BÄR BEACH POLO WORLD CUP SYLT 2017
SYLT, GERMANY
3.-4. JUNI 2017 | 800 GÄSTE

Bryan Adams

BRYAN ADAMS |  DINNER, JUBILÄUM ZOO MAGAZINE | MUSEUM FÜR NATURKUNDE BERLIN
29. OKTOBER 2014 | 150 GÄSTE

Anlässlich des zehnten Geburtstags des Zoo Magazines hat Bryan Adams zum festlichen Dinner ins Naturkundemuseum ge-laden. Auf der Gästeliste befanden sich bekannte Namen wie Daniel Brühl und Nadja Auermann.

Zum Dinner unter dem Dino trafen sich bekannte Persönlichkeiten aus Mode-, Film-, Kunst- und Musikbranche. Gastgeber waren – neben dem kanadischen Sänger Bryan Adams  – Mitbegründer und Chefredakteur Sandor Lubbe sowie Creative Director José Klap.

Optimahl sorgte an diesem Abend für kulinarische Genüsse: Ein Drei-Gänge-Menü bestehend aus Schaumsüppchen von jungem Spinat mit weißer Trüffelhaube und gebackenen Austernpilzen, wahlweise Kartoffel-Sellerietarte, Kalbsrücken oder gegrillter Zander.  Zum Abschluss ein Délice von Valrhona Schokolade mit Zwergorangen und Minze.

Snow Polo World Cup 2018

Vom 12. bis 14. Januar 2018 fand der Bendura Bank Snow Polo World Cup in Kitzbühel statt. Der Event gilt als weltgrößtes Polo-Turnier auf Schnee und brilliert durch actiongeladenen Pferdesport und edles Ambiente.
Alljährlich kommt die High Society zu diesem hochkarätigen Event auf die Münichauer Wiese bei Kitzbühel, um das rasante Polo-Spektakel auf Schnee mitzuverfolgen.

Bereits zum 11. Mal sorgte Optimahl für kulinarische Highlights bei diesem exklusiven Society-Event und servierte den zahlreichen Gästen verschiedene Köstlichkeiten, wie z. B. verschiedenste Kürbisgerichte, frisch gewolftes Tatar vom Rind oder auf Heu gebratener Spanferkelrücken. Und auch in den Alpen darf eine Berliner Spezialität nicht fehlen: die Berliner Currywurst. Die Optimahl Eisdiele verzauberte die Gäste mit ihren neuen Wintersortenserviert mit Rumfrüchten, Caramelsauce und verschiedenen außergewöhnliche Toppings. 

BENDURA BANK SNOW POLO WORLD CUP 2018
HIGH SOCIETY-EVENT KITZBÜHEL, AUSTRIA
12.-14. JANUAR 2018 | TÄGLICH BIS ZU 1.250 GÄSTE

Deutsche Bahn Group Kick off

DEUTSCHE BAHN GROUP | KICK OFF
STATION BERLIN | 31.03. & 01.04.2011 | TÄGLICH 1.100 GÄSTE

Ford – Go Further 3

PRÄSENTATION FORD FIESTA | KÖLN
26.-28. NOVEMBER 2016 | 4.900 GÄSTE

Daimler

DAIMLER AG |  MARKTEINFÜHRUNG B-KLASSE E-DRIVE
03. DEZEMBER 2014 | 200 GÄSTE

Filmpremiere

DIE MANNSCHAFT | BERLIN
10. NOVEMBER 2014 | 400 GÄSTE

BDLI

BDLI | GASTRONIOMISCHE BETREUUNG CHALET | LOUNGE | SPACE PAVILLON ANLÄSSLICH DER ILA 2016
01.-04. JUNI 2016 |TÄGLICH 160-400 GÄSTE

WH!TE by Frank Matheé

WH!TE BY FROONCK – FRANK MATHEÉ
TRAUMHOCHZEIT JULI 2015 | 120 GÄSTE